Cup Cakes

4 Nov

Hmmm quoi de plus délicieux que quelques savoureux cupcakes pour le goûter ?! Accompagnés d’un thé de noël aux notes de cerise et de cannelle, voici le quatre heure qui comblera les petites et grandes gourmandes.

gouter cupcake

J’ai testé pour vous une recette facile et qui a toujours réussie …

  • PATE A CUPCAKES
  • 125 g de farine avec levure chimique incorporée (ou farine normale et on ajoute un sachet de levure chimique)
    100 g de farine normale
    120 g de beurre à température de la pièce
    200 g de sucre
    2 gros oeufs
    125 ml de lait
    1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

    Préchauffer le four à 180ºC au moins 10 minutes.

    Dans un petit bol, bien mélanger au fouet les 2 sortes de farine et mettre de côté.

    Dans un bol plus large, battre le beurre avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique. Il faut que le mélange soit crémeux. N’hésitez pas à battre un bon moment.
    Ajouter la vanille et bien incorporer.
    Ajouter les oeufs, un à la fois, en incorporant bien chaque oeuf avant d’ajouter le suivant.

    Ajouter un tiers du mélange de farine et incorporer avant de verser la moitié du lait et incorporer, puis ajouter encore un tiers de la farine, le reste du lait puis le reste de la farine. N’oubliez pas d’incorporer avant d’ajouter l’ingrédient suivant.

    Le truc infaillible pour une texture superbe dans la bouche… Vous devez incorporer farine et lait à la spatule, surtout sans trop travailler, juste ce qu’il faut pour faire absorber farine et lait. Vous obtiendrez une belle texture de gâteau, bien moelleuse et agréable au palais.

    Remplir les coupes de papier au trois-quart à l’aide d’une cuillère.

    Mettre à cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre.
    Sortir du four et mettre les cupcakes à refroidir sur une grille.

    Il ne reste plus qu’ à la décorer selon vos envies ; pâte d’amande, crème au beurre, ou sucre glace.

    Bon appétit :p

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